運動会ありがとう④

9月29日(火)

運動会シリーズ長くなってしまいましたが、子ども達のかわいい姿を沢山ご覧いただきたいので もう少しお付き合いくださいね ♪

続いては、プログラム6番『おとさず はこべ!Giant Ball with sticks 』

4人1組で長い棒を使って大玉を運ぶのですが、これがまたとっても難しい!(笑)

上からも下からも、右からも左からも上手に挟まないと運べません。。。

何度落としても諦めないで 5年生、6年生みんな頑張りました!

退場の時には、今、大人気のNiziUの『Make you happy』も踊りました ♪

プログラム7番『よーい ドン!』1,2年生の80m走です。

低学年は男女混合で走ります。

どちらも負けてない! 頑張ったね!

プログラム8番『おどれ日本海2020』3年生,4年生がよさこいを踊りました。

ポーズが揃うとかっこいいね! 鳴子を両手に、掛け声もいいね。

上手に踊れていました☆ 後方で大漁旗2本が、ヒラリヒラリ。5年生の応援です。

つづく。。