日誌

昨日の給食

8月26日(水) 

昨日の給食をご紹介します☆

メニューはジャンバラヤ、コーンコロッケ、ブロッコリーと卵のサラダ、豚肉ともやしのスープでした。

ジャンバラヤはアメリカ南部地方で生まれ、スペイン料理の「パエリア」を元に考えられたそうです。

お米、肉や野菜、魚介類などと一緒にスパイシーなケジャンという香辛料を使ったアメリカ風炊き込みご飯です。

見た目はチキンライスの様ですが、食べるとケジャンのいい香りが口の中に広がりとっても美味しかったです。

マスクを外して美味しくいただきましょう ♪ ♬

毎日とっても暑くて食欲が落ちやすいけど、しっかり食べて乗り切りましょう!