音楽鑑賞会「ようこそ!Ayreさん」

11月1日(火)5限目、体育館で音楽鑑賞会が開かれました。ゲストは、本校のCS事業のテーマ曲ともいえる「TAKARA」や「加賀丸いもの歌」を作ってくださった、4人組ボーカルユニット「Ayre」さんです。子どもたちは、朝の放送や授業でCDを通して曲を聴いていましたが、今回初めて生の歌声や演奏を聴くことができました。オリジナル曲をはじめ、5年生のリードでみんなで歌ったり踊ったりするコーナーもあり、笑顔あふれる楽しいひと時となりました。音楽の力って素晴らしい!

Ayreさんより「子供たちに、未来が音楽でいっぱいになりますように、私たちも頑張ります!」というあたたかいメッセージをいただきました。福岡っ子も頑張ります。Ayreさん、ありがとうございました。