6年生 パークゴルフ体験学習

5月17日(火)5.6時間目に、6年生が「SDGsの視点から能美市を見つめよう」のテーマ学習(総合的な学習の時間)において、能美市パークゴルフ協会の皆様のご協力のもと、パークゴルフ体験学習を行いました。松林の中の広々とした美しいコースとして有名な「根上パーゴルフ場」に初めて来たという児童、そして初めてプレーするという児童がほとんど。協会の方々が、各グループに入って丁寧にご指導してくださり、子どもたちはみるみるコツをつかみ、時間を忘れてプレーに熱中していました。6年生は、今回の体験学習を通して能美市のことをますます好きになり、持続可能な社会をつくる一人としての自覚を高めたのではないでしょうか。先日の5年生に引き続き、温かいお言葉とご指導をいただきました協会の皆様への感謝の気持ちを忘れず、SDGsの学習をさらに深めていきます。ありがとうございました。