給食試食会,授業参観,学校保健委員会

6月28日(木),給食試食会(希望者),全学級道徳の授業参観,学校保健員会(講師を招いての親子で身体ほぐし),学年懇談会を開催しました。
 給食試食会では,山王小学校の高本先生が,学校給食のねらいなどをわかりやすく説明してくださいました。
 授業参観では,今年度から「特別の教科」となった道徳を,保護者参加型や職員の参加などそれぞれの学級が工夫して行いました。
 学校保健委員会では,地元の健康運動士の宮西好子さんが,「子どもロコモと親子で身体ほぐし」をテーマにストレッチなど親子で身体を動かすことを実技をまじえて教えてくださいました。
 学年懇談会では,来年度のPTA役員選出などを話し合いました。
 暑い中でしたが,参加した保護者の皆様,ありがとうございました。

道徳の授業

親子で身体ほぐし