水泳記録会で水しぶき・・そしてお別れ

8月24日(金)今日は全校登校日そして水泳記録会がありました。
朝から気温が上がり,体調不良で欠席する子もややいましたが,学校に登校した子どもたちは元気な泳ぎを見せてくれました。その中でも
3年50M自由形,たてわり女子のリレー,
5年25M自由形,5年25M背泳ぎ,5年50M自由形,で新記録が出ました。自己ベストを出した人もおり,この夏の練習の成果がでましたね。
縦割りリレーの結果は
男子の部 1位 赤  2位 白 3位 黄 4位 青 でした。
女子の部 1位 赤  2位 青 3位 白 4位 黄 でした。
プール開放は今日で終わりです。子どもたちはよく通って楽しくたくさん泳げました。ご協力いただいたご家庭の皆様お疲れさまでした。ありがとうございました。

先だって徳山先生の離任式がありました。校長先生のお話のあと,徳山先生から全校生徒に挨拶がありました。そしてつくしの2人から「徳山先生,お勉強教えてくれたことと,遊んでくれたこと,ありがとう。瑞穂小学校をわすれないでね。」という内容の手紙が渡されました。保護者の皆様におかれましても,授業,陸上やソフトボール等さまざなな子供会・学校行事において徳山にご支援,ご協力ありがとうございました。子どもたちも別れが名残惜しいようですが,徳山先生は9月から金沢の小学校に行き,夢の実現を目指します。