1年生 遠足

1年生は、5月14日(火)に春のジオパーク遠足に出かけました。遠足を通して仲間と交流を深めたり、自然と触れ合ったりして、楽しい時間を過ごすことが出来ました。

2年生 金沢研修

5月14日(火)に、各グループで作成した計画を基に金沢を周り、文化や歴史を学びました。仲間と協力しながら自分たちの立てた計画をきちんと実行することができました。

避難訓練(火災想定)

5月22日(水)4限目に火災想定の避難訓練を実施しました。「おかしも」(おさない、かけない、喋らない、戻らない)を意識し、落ち着いて避難することができました。校長先生の講評では、「おかしもち」(近づかない)を学びました。今後に生かしていきましょう。

1年生 スクールカウンセラー講話

5月29日(火)6限目に1年生は、スクールカウンセラー講話「思春期について考えよう」を聴きました。自分の心を見つめる大切な時間となりました。

3年生 学年レクリエーション

2月13日(火)6限に、ホーム代表者会主催の学年レクが行われました。3年生にとってはよい息抜きになったようで楽しんでいる姿がたくさん見られました。3年生みんなで支え合いながら頑張っていきましょう!