お子さんが在校中に地震が発生した場合の対応について

本校は1月26日(金)より教育活動を再開いたします。つきましては,お子さんが在校中に地震が発生した場合の対応についてお知らせいたします。基本的な対応は市内小中学校で同様です。まだまだ余震が続き不安を感じる日々が続いております。以下の緊急時の対応をご覧になり,ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

【七尾市で震度3・4の地震が発生した場合】

①メールで児童の安否をお知らせいたします。(怪我等があった場合は,緊急連絡先に連絡いたします。)

②ご希望される保護者に児童の引き渡しを行います。希望される方は学校にその旨ご連絡ください。

【七尾市で震度5弱以上の地震が発生した場合】

①通信(電話・メール)が途絶えている可能性があります。学校から連絡がなくても,全校児童は学校に待機します。(連絡ができる場合は安否をお知らせし,児童は学校に待機します。)

②保護者に児童の引き渡しを行います。保護者の皆様は,学校に児童をむかえに来てください。