【重要・お願い】児童の登下校時の車での送迎の動きについて

保護者の皆様(児童の送迎に関わる方々へ)
送迎時の公道等の渋滞の回避と安全の確保のため、児童の送迎時の車が入る場所について、以下のようにしたいので、ぜひともご理解とご協力をいただきますようお願いします。また、添付データまたは石崎小学校ホームページにて詳細を載せますので合わせてご確認ください。

1.朝の登校時(サンプラス前駐車場)
和倉駅方面から漁港方面への一方通行とします。和倉駅方面からサンプラス駐車場に入り、駐車場内の指定された降車場所で児童を降ろします。降ろした後は、漁港方面へ出てください。交通整理や降車担当の指示に従ってください。

2.下校時(運動場内にて待機・乗り入れ・退場)
10:00~10:25までに運動場にお入りください。運動場で駐車した後、児童玄関までお子様のお迎えをお願いします。※10:25以降には、運動場に入れませんのでご注意ください。運動場への道路が狭く、退場する車を優先するためです。それ以降は車は、香島製材跡地周辺での乗車となりますので、ご了承ください。

※指定場所以外での児童の乗降は、安全確保のためご遠慮ください。
徒歩にて登下校する児童もいます。集団で、学童保育へ移動する児童もいます。安全確保のため、様々なご協力をいただきながら、学校を再開していきたいため、たくさんのご負担をおかけしますが、よろしくお願いします。

※運動場は、足元が悪くなっています。児童も保護者も長靴等を履いてくることをおすすめします。

※添付資料が開かない場合は、石崎小学校HPにもアップしてありますので、そちらの方で確認できます。よろしくお願いします。

登校時(駐車場所).pdf

下校時(駐車場所).pdf