鹿島小学校が,ライオンズクラブ善行賞をいただきました!

今年度,鹿島小学校では,環境委員会の呼びかけでペットボトルのキャップを集める活動を行いました。

鹿島っ子の家庭だけではなく,ご家族の職場や地域の方々から等,たくさんの人たちの協力で

ペットボトルのキャップが集まりました。ご協力ありがとうございました。

キャップを集める活動は,環境にもやさしく

また,めぐまれない国の子ども達の命を救うワクチン等の購入につながります。

その活動がすばらしいということで,鹿島小学校に

ライオンズクラブ善行賞という名誉ある賞をいただくことができました。

きのう,中能登ライオンズクラブ会長の土屋哲夫さんが,鹿島小学校にお見えになり

表彰状と記念品をおいていかれました。

全校を代表して 前期環境委員会委員長 築山結心 さん

後期環境委員会委員長 岡野定こころさんが 受け取りました。

鹿島っ子がたくさんの人の協力を得て集めたキャップが,命を救うことにつながっていると思うと

うれしいきもちになりますし,また,集めようという気持ちにもなりますね。

これからも 社会に役立つ活動に参加できるとよいですね。