2024前期

親子で奉仕作業!学校ピカピカ大作戦!

5月25日(土)親子奉仕作業がありました。今年はPTA役員さんと相談して子ども達にも参加してもらうことに!

4,5,6年生プラス1,2,3年生は自由参加という形にしました。校舎内は子ども達が頑張ってくれました!

地域の方、CSの方も参加していただき、PTAの皆さんとプールの周辺を掃除していただきました。

皆さんから「初めて河南小に来た校長先生はみんなびっくりするんや!」と。

私もびっくりしました!(笑)竹が~!草が~!ムカデに大きなミミズ!

それでも皆さんのおかげでとってもすっきり、きれいになりました。

網戸の張替えもしていただき助かりました。次は教職員でプールの中の掃除ですね。おたまじゃくしとカエルのたまごとの闘い!がんばって子ども達のためにきれいにします!最終仕上げは高学年の子ども達と!プール開きが楽しみですね。