2月28日のできごと

☆お知らせ

☆今日のできごと

2年生 図工「名札づくり」
 JICAさんと長野大学の学生さんの協力で、段ボールを使った名札づくりに挑戦しました。休み時間も名札を首にかけていました。

5年生 体育 「一本歯下駄に挑戦」
 今日は、5年生が一本歯下駄に挑戦していました。楽しんで取り組んでいました。

昼食

ワンネススクールさんから、鶏肉のトマト煮、ポテトサラダ、ニンジンの細切りを提供していただきました。
 野菜をたくさんとって欲しいとの思いから、ポテトサラダには、じゃがいも、ブロッコリ、タマネギ、きゅうり。ニンジンの細切りには、ニンニクを隠し味に使っているとのこと。トマト煮は、トマト以外の野菜が4種類使われているとのことでした。6年生にクイズにして、食べてもらいました。6年生は、4種類の野菜をすべて正解することができました。なかなかの味覚の持ち主です。

(キャベツ、なす、菜の花、タマネギ)

☆ご支援いただいている皆様に感謝です

がんばろう松小!