1年生音読発表会!

6月30日(金)の4限目に1年生の音読発表会に招待されて行ってきました。今日の題材は、「おむすびころりん」です。4月に招待された時は、「花のみち」でした。3カ月たって、どれだけ上手になっているか楽しみにして行きました。

音読発表会は、3つのチームに分かれておこないました。発表を聞いた感想は、「すごい!」の一言です!すらすら読める、声の大きさだけではなく、何とリズムを付けて、ふりつけまで考えられていました。どの班も特徴ある振り付け(動き)を考えており、リズムよく読む文章と上手にマッチしていました。3か月間で素晴らしい成長です。とにかく驚きました!とても元気で素晴らしい発表でした。2学期の発表が今からとても楽しみです!1年生の皆さん、ありがとうございました。