激励の寄せ書き&お手玉をいただきました!

4月25日(木)です。今日は、午後からすっきりした晴れの日になりました。子どもたちも青い空を見て、さわやかな気分になっていたようです。この時期の晴れは、さわやかでいいものです。

今日は、激励の寄せ書きとお手玉が届きました。激励の寄せ書きは、能登町の姉妹都市である流山市の中学生から届きました。たくさんの応援メッセージが書かれていて、読んでいるうち胸が熱くなります。涙がでそうになります。書いている生徒さんたちの気持ちが伝わってきました。松波中にある松波小職員室前に掲示させていただきました。ありがとうございました!(メッセージは、流山市立南流山中学校、流山市立おおぐろの森中学校の皆さんからです。)

☆流山市立南流山中学校1年4組 2年4組 3年4組の皆さんより

☆流山市立おおぐろの森中学校の皆さんより

岐阜県退職公務員連盟 山県支部女性部の皆様より、たくさんの手作りのお手玉と励ましのお手紙をいただきました。お手玉の遊び方も同封されており、各学年に配置していつでも遊べるようにしました。1年生ではさっそく遊んでいる姿が見られました。岐阜県退職公務員連盟 山県支部女性部の皆様ありがとうございました。

☆皆様、ご支援いただきありがとうございました。