鼓笛隊in味覚市!&引き渡し訓練!

11月5日(日)、今日は本校の鼓笛隊が味覚市で演奏する関係で授業日となりました。内浦町総合運動公園で味覚市(能登町主催)と町民文化祭が行われ、本校鼓笛隊(4年~6年)が演奏を披露し、たくさんの地域の皆様から拍手をいただきました。中には、久しぶりに松波小学校の校歌を聴いて感動したと声をかけてくださる方もいました。とても素晴らしい演奏でした!保護者・地域の皆様、ご声援ありがとうございました。

今日の5限目終わりに、緊急時引き渡し訓練を行いました。これは、非常変災時に確実に保護者の方にお引き渡しをするための訓練です。事前登録された方がお迎えにいらして、児童自身に確認を行い引き渡しをします。大変スムーズに行うことができました。保護者・ご家族の皆様大変お忙しい中、ご協力いただきましてありがとうございました。