第50回松波小学校相撲大会!

9月15日(金)、本校の記念すべき第50回の相撲大会が開かれました。4年ぶりの開催です。男子はまわしをつけ、女子はさらしをまき、土俵に上がり熱い勝負を繰り広げていました。第1部は、学年を東西に分けての東西対抗、第2部は各グループの応援合戦、第3部は、グループ対抗のトーナメント戦です。児童は、真剣勝負で応援の皆様を楽しませてくれました。

また、準備から応援、相撲まで大活躍してくれた6年生!素晴らしい活躍でした。6年生が輝く松波小学校!あなたたちの姿を下級生たちはしっかりと見ていましたよ!記念すべき第50回の相撲大会。素晴らしい大会になりました。

眞智教育長様をはじめご来賓の皆様、保護者、地域の皆様、審判等補助をしてくださったPTA役員・保護者の皆様、後片付けまで手伝ってくださった保護者の皆様、ご協力いただきまして本当にありがとうございました。