夏休みの補充学習・水泳教室が始まりました!

大変暑い日が続いています。松波小学校も7月21日から、夏休みに突入しました。

本校では、7月24日(月)~28日(金)まで、夏休みの補充学習と水泳教室を集中して行っています。補充学習では、複数体制で夏休みワーク、自学、個別補充学習など、個々の状況に応じて、しっかりと学習しています。苦手だった学習もどんどんチャレンジして、夏休み中に克服してほしいものです。

また、水泳教室では、5年生は水泳大会に向けた泳ぎこみを行っています。泳力がどんどんついています。他の学年は、学年に応じた目標を設定し、それぞれが水泳の上達に向けて頑張っています。

どんどん学んで、どんどん泳ぐ!夏休みの良いスタートがきれた松波っ子です。

写真は、補充学習を頑張っている2年生の様子です。それぞれが、目標を決めて頑張っていました!