多彩な行事!本校の教育ウイーク!

11月2日(金)石川県の教育ウィークに合わせて、本校でも学校公開・授業参観・親子行事・非行被害防止講座が開かれました。

5限目は、授業参観でした。各教室で授業の様子を見ていただきました。3年生は、親子行事で「味噌づくり」を行いました。学級委員さん、講師の先生にご指導いただき、親子で楽しい時間をもつことができました。6限目は、6年生と保護者を対象とした非行被害防止講座が開かれました。珠洲警察署より講師を招き、非行被害防止のためのお話をわかりやすくしていただきました。

大変多くの保護者の皆様にご来校いただきました。保護者の皆様、また、ご指導・ご講演いただいた皆様、本当にありがとうございました。

11月5日(日)は授業日となり、4年~6年生の鼓笛隊が能登町味覚市で演奏してきます。応援よろしくお願いいたします。