9月14日 明光小コロナウイルス感染症対策

金沢市に適用されていた「まん延防止等重点措置」が9月30日まで延期されましることとなり、白山市、野々市市に対して県独自で講じられてきた「時短要請」等の措置も併せて延長されました。

これを受け、明光小学校でも、2学期はじめにお知らせしたコロナウイルス感染対策を一部を変更して継続することとします。詳しくは、9月14日末子に配付したお便りをご覧ください。(R3.9.14「明光小学校における新型コロナウイルス感染対策の徹底について」)

変更点は次のとおりです。

1 ワクチン接種への正しい理解の促進等についての記述が加わりました。

2 感染予防のために…次の記述が加わりました。

※風邪症状がみられた場合は、症状が治また場合であっても、必ず医師の診断を受ける

3 感染リスクの高い学習活動について…次のように変更しました。

※可能な限り感染対策を行った上で、リスクの低い活動から徐々に実施する

4 学校行事について…遠足における対策を示しました。

5 他学年との交流活動(クラブ、委員会、縦割り活動、運動会等)

※感染症対策を徹底した上で、リスクの低い活動から徐々に実施を検討

9月14日配布のお便りは、こちらからもご覧になれます。

030914明光小コロナ対策(保護者向け).pdf