終業式

2学期最後の日は、全員登校しました。これで、4月から全員登校した日が61日になりました。保護者のお陰で、「不登校0、授業中の立ち歩きも0」で落ち着いた雰囲気で2学期を終えることができました。有り難うございました。
 さて、今日は通知票渡しの日でもあります。全校集会で「2学期に頑張った人は手を挙げて」と尋ねましたが、挙手は1,2,6年生あわせて30人ほどでした。半数ほど期待していましたが、ちょっと残念でした。通知票を子どもと一緒に見て、各観点を確かめながら3学期に向けて励ましてほしいと思います。
 明日から子ども達にとって楽しい冬休みになります。クリスマス、大晦日、お正月など嬉しい気分になりますが、くれぐれも健康に気をつけて過ごしますようよろしくお願いします。