ブログ

5月2日(月) お伝えできなかった4月の様子をご紹介します①

4月を慌ただしく過ごしてしまい、HPで子どもたちや学校の様子をなかなかお知らせできていませんでした。少しだけ、4月の様子をお伝えしておきます。

◆4月22日(金)に、PTA総会・専門員会・授業参観を行いました。学校便りでもお伝えしましたが、なんと楽しい総会だったことか。「総会がこんなに楽しいなんて」というお言葉を沢山いただきました。会長さんをはじめ保護者の皆様が、前向きに活動を創り出そうとして頂いているおかげだと感じています。保護者の皆様の思いの応えられるよう、子どもたちが幸せな人生を送れるように、子どもたちを育んでいきたいと思います。

② 4月28日(金)に、延期となっていた避難訓練(地震・津波)を行いました。緊張感をもって、指示を出す訓練、指示を受けて行動する訓練を行いました。慌てず高山へ避難することもできました。