11月10日(木)グランドゴルフ交流

後期課程の生徒たちが、小春日和の日差しの中、地域の方々とグランドゴルフを楽しみました。地域の皆様がコース設定やグループ分けのためのグッズや景品をご準備してくださいました。いつもひっそりしているグラウンドが華やいで、グラウンドも喜んでいるように見えました。子どもたちは「勝ちます!」と宣言してプレーしましたが、見事にかないませんでした。しかし、丁寧に教えていただいたり、優しく声をかけていただき、本当に楽しそうにプレーしていました。点数発表の掲示板に集まり、のぞき込んでいる姿や感想発表する姿などから大満足の様子が伝わってきました。田中様をはじめ、大谷地区の会員の皆様、本当にお世話になりました。ありがとうございました。またお願いいたします。