5月6日(金)お伝えできなかった4月の様子②

そらみさんとの表現活動

昨年度に引き続き、そらみさんとの表現活動を行いました。今年度、春・夏・秋にご来校いただく予定です。今回は、4月25日と27日の午後、子どもたちの表現にかかわるワークショップをしていただきました。一回目は、学校観光ツアーガイド役となり、フィクションの思い出話を伝えるというものでした。二回目は、「もっと早くいってほしかった」「ごめん」のセリフを言う一分間の劇を披露するというものでした。ペアで関係や状況を設定して行いました。真剣に、そして全員で空気感を創り出して、やりきった姿がすばらしかったです。主体的な姿がたくさんみられました。そらみさん、本当にありがとうございました。次回も楽しみにしています。