6月2日(木)先生方がんばる!

子どもたちの学力向上と学校研究の取組について、ホワイトボードを使いながら先生方が話し合いを行いました。子どもの姿を中心にして、自分たちの取組を振り返ることができる時間となりました。子どもたちの学力向上のために、先生方ががんばっています。

6月1日(水)NHK「日本語であそぼう」取材

NHK「日本語であそぼう」で、能登弁「だいない=大丈夫」が取り上げられ、後期課程・卓球部の子どもたちが、出演します。昼休みの時間に、グラウンドで撮影が行われました。はじめは、「嫌だ~」とわめいていた子どもたちでしたが、クルーの方々の指示には、なんと素直に応じることか・・・。「声が小さいよ!」の一声には即座に応じるなど、いざという時の対応力の高さに感心しました。放送は7月20日~22日の予定とのことです。お楽しみにご覧ください。