3/22 離任式

22日(金)、修了式のあと離任式を行いました。本校からは7名の職員が離任することとなりました。

上記に加えて、前根優美子支援員、山岸友子スクールサポートスタッフが離任されることとなりました。

最初に校長から離任される7名の職員を紹介した後、皆さんからお言葉をいただきました。本日は勤務日の関係で5名の方から、それぞれ本校での思い出を話していただきました。

その後、在校生全員が、それぞれの先生にお礼の言葉を伝えました。涙ながらに話す児童もおり、改めて本校児童の素直な姿に涙が出てきました。

続いて、本日を最後に4月から他校で学ぶ児童からも、一言お話をしてもらいました。ここでも今までの感謝の言葉を伝える児童が多く、別れの寂しさを感じる時間となりました。

7名の皆様、今まで本校に寄せていただいた多くのご労苦に深く敬意を表します。新天地での更なるご活躍を期待しております。いつまでもお元気で、またお会いできる日を楽しみに!

せんさん、伊緒さん、航太郎さん、3名の児童の皆さん、4月からも新たな学校で元気に学んでください。いつかまた成長した姿と会えることを楽しみにしています!