給食試食会

1年生の保護者の方を対象に、PTA体験委員会の事業として給食試食会が行われました。普段は教室で食べている1年生ですが、今日は、家の方と一緒になかよしルームで食べました。給食当番の準備の様子から、食べている様子、片付けの様子を見ていただきました。一年生のうれしそうに食べる姿がかわいかったです。また、給食の後、飯田小学校栄養職員の田中様から共同調理場の運営等について講話をいただきました。子どもたちの健康維持のためにバランスのよい献立を考え提供されていることや衛生面に多くの注意を払って調理を行っていることなどをお聞きすることができました。バランスが良く、おいしい給食が食べられるのも調理されている方々が非常に気を配られているからです。これからも感謝して給食をいただきたいと思います。今日は、とても寒い日になりましたが、準備等をしてくださった体験委員の皆様、講話して下さった田中様、ありがとうございました。