3年生親子会

3年生の親子会が見附公園で行われました。「逃走中」です。お父さんたちがハンターです。

1回目は、子ども達みんなが同じ方向に逃げ、あっという間に全員確保されてしまいました。

さすがに、2回目は捕まらないようにと、子ども達は作戦会議を始めました。

作戦は、チームで行動です。3、4人でチームを作り、バラバラな方向に散らばって逃げました。1回目より、上手に逃げていました。

次は、復活カードが準備されての逃走中です。まず、〇✕クイズをしました。クイズに不正解だった子ども達は、檻の中からのスタートです。正解だった子ども達は、ハンターから逃げながら復活カードを探し、そこに書かれた人数を復活させていました。

よいお天気で、工夫された逃走中に夢中になりました。ご準備された役員の皆様ありがとうございます。また、力いっぱい子ども達を追いかけたお父様方もありがとうございました。