分散参観日 27日~28日

4月27日、28日は分散参観日です。コロナ対策で「1授業につき10人まで」という能美市のガイドラインに沿って行うため、保護者の皆様にはご不便をおかけいたします。申し訳ありません。全部で4授業を公開することが基本となるため、学級担任以外の授業もありますことをご了承ください。

子ども達は、おうちの方にいい姿を見せようと一生懸命取り組むことと思います。また、学年掲示板や職員室前掲示板、廊下などにお子さんの図工科の作品も掲示してあります。ぜひ、お子さんの頑張りや成長を見つけ、おうちでたくさん褒めてあげてください。

保護者の方の「頑張っていたね。」「〇〇がよかったよ。」などの声かけが、子どもたちの明日へのエネルギーとなります。

気になることがありましたら、学校や担任にご連絡ください。

放送室前の掲示板には、栄養教諭が親子でクッキングできる給食メニューのレシピを準備してあります。ゴールデンウィークに親子でクッキング、いかがですか?