1学期最後の委員会活動

1学期最後の委員会活動がありました。全校児童のために、一生懸命仕事をする5・6年生。張り切って生き生きと活動していました。いくつか委員会の様子を紹介します。

掲示委員会

イラストコンテストに応募された作品の中から、賞を選んでいました。

「こんなにいっぱい応募してくれた」「これ、かわいい!」と、自分達の企画に充実感を持って賞を選んでいました。

児童議会

運動会のスローガンを決め、学校の課題解決に向け話し合っていました。

呼びかけのポスターを作成しました。

図書員会

コロナ対策でたまっていた、返却待ちの本の返却作業を一生懸命していました。

体育委員会

体育館倉庫の整備・清掃、貸し出し用のボールに空気を入れるなど、みんなが使いやすいように仕事をしていました。

みんなが夏を元気に過ごせるように、熱中症予防などを呼び掛けるポスターを作製しました。