生活目標ビンゴ スタート

1学期の生活目標は、「きまりを守って生活しよう」です。この目標を達成するために、児童会で考えた企画「せいかつもくひょうBINGO」が、今日から始まりました。

各クラスで取り組む目標を決め、1週間目標を意識して学校生活を過ごします。毎日の帰りの会で振り返りを行い、クラスの90%以上の人が1週間、毎日できたらその目標達成とし、丸をつけることができます。

クラスみんなで声を掛け合って、楽しく目標達成にむけて取り組んでほしいとの願いをもって児童会役員が考えてくれた企画です。目標はどれも「当たり前のこと」ですが、「いつでもどんな時でも」「ほとんどの人ができる」となると、まだ伸びしろがあります。「せいかつもくひょうBINGO」を通して、寺井小学校の「当たり前」のレベルアップを目指し、全校で取り組みます。