7月 月例集会

7月の全校集会がリモートで行われました。

冒頭おこなわれた後期生徒会役員の任命式では、ここまで寺井中を引っ張ってくれた前期生徒会役員を代表し、会長の宮越さんから感謝のあいさつがありました。体育祭をはじめ、たくさんの行事や取り組みで活躍してくれたみなさん。行事を創りあげるために、たくさんの準備や苦労があったことを話してくれました。本当にご苦労様。ありがとうございました。

引き続き、後期生徒会役員を代表し、高木新生徒会長に校長先生から任命書が手渡されました。

前期生徒会からのバトンをしっかりと引き継ぎ、発展させ、さらに寺井中を引っ張ってくれることと思います。

どうぞよろしくお願いします。

6月に行われた加賀地区ブロック大会や各種地域スポーツの大会などで入賞したチーム・選手の表彰披露もありました。今月おこなわれる県大会に向け、練習にも一層力が入っています。 さらなる高みを目指して、がんばって下さい。

校長先生からは、7月の心のテーマ「集団の中の自分」に関わって話がありました。

生徒指導からは、自転車小屋駐輪マナーについて、1学期の落とし物についてなど、連絡がありました。

1学期も残りわずかとなりました。

期末試験が終わったところですが、4月からがんばってきた自分にとって満足のいく締めくくりができるよう、最後まで気を抜かずやりきりましょう!!

ラストスパートです。がんばろう寺井中!!