校長室より

学校だより4「あすなろう」~1学期の成長を振り返り、チャレンジの夏へ~

夏休みが始まります。この夏は、新しい自分へのチャレンジをしてださい。宿題など、与えられた課題にしっかりと取り組むことで、1学期に身に付けた力をより確実にすることができます。それに加え、長い夏休みですから、今までやったことのないことに挑戦してください。自分に対する挑戦でもいい、家族に対する貢献でもいい、社会に対する奉仕でもいい、何か新しいことに挑戦し今までにない自分を見つけることができれば、充実した夏休みになると思います。私も何かに挑戦します。夏が終わる頃、お互いの挑戦を披露したいですね。

Good luck! 皆様、よい夏休みを!

学校だより「あすなろう」4 → 東和中学校学校だより 4.pdf