新任式、始業式を行い、平成29年度東和中学校がスタートしました

いよいよ29年度がスタートしました。本日は、クラス発表、新任式、始業式、入学式準備、そして1年生の予備入学が行われました。クラス発表が生徒玄関に張り出されると、自分の名前や友達の名前をみつけて歓声を上げていました。新しいクラスで、新たな目標をもってがんばってほしいと思います。また、新任式では、8名の職員一人ひとりから自己紹介と、これからの抱負の言葉をいただきました。生徒と共にフレッシュな気持ちで取り組みたいという気持ちがにじみ出ていました。午後の1年生予備入学でも、1年生の希望に満ちた表情を多く見ることができました。明日の入学式をはじめ、全校生徒で様々な活動を行うことが大変楽しみです。今年度もよろしくお願いいたします。