仮設校舎への引っ越し

8月20日(土)の午前中、仮設校舎への引っ越しを行った。生徒約200名、保護者約50名が参加していただいた。全校生徒の机やいす、理科室や教材室から出る大量の段ボールなど、たくさんの荷物を運んでもらいました。

教職員だけでは、とてもできない作業でしたが、たくさんの力を合わせることで、何とか無事終えることができました。協力していただいた皆さん、本当にありがとうございました。

2学期から、2・3年生は仮設校舎での授業が中心となります。1年生は、2学期は旧校舎の3階での授業、3学期は改修された校舎での授業となります。不便なことも多いと思いますが、教職員・生徒みんなで協力して、充実した学びができるよう頑張ります。