明日、明後日の高校入試の準備について

臨時休業に入り、保護者の皆様には、ご心配とご苦労をかけているかと思います。

さて、いよいよ、明日、明後日の10日(火)11日(水)が県内高校一般入試となります。

これに伴い、生徒に対しては、3月2日(月)に事前指導を行い、受検票と日程や持ち物などの確認プリントを配布してあります。

保護者の方には、まずこれらの書類を生徒と共に再度確認をお願いします。そして、「受検票」や「内履シューズ」などの忘れ物をしないように、本日までには準備するようお願いします。

入試当日は、2日間とも各高校で本校職員が生徒の体調確認などを行いますので、チェックを受けて入室するようにしてください。

また、マスクが入手できない場合を除き、原則、風邪等の症状がない方も含めて、マスクの着用をお願いい致します。