清掃ボランティア

放課後、生徒会(選挙管理委員会)主催の清掃ボランティアを実施しました。普段お世話になっている動橋駅周辺のごみ拾い等を行いました。昨年度は、コロナ拡大によりできなかったため、2年ぶりの実施となりました。

学校は、地域の方々に大変お世話になっています。その地域に恩返しすることは、とても大切なことだと考えています。また、地域貢献活動により、地域を愛する気持ちがさらに高まっていくと考えています。湿度が高くじっとりと汗がにじむ日でしたが、生徒たちは元気いっぱい頑張っていました。終わった後は、みんな爽やかな笑顔でした。

ごみの種類としては、吸い殻やペットボトルが多くみられました。集めたごみは、委員で分別処理しました。