吹奏楽部演奏会

本日、本校第1体育館において、吹奏楽部の演奏会を開催しました。換気をしたり距離を取ったりなどの感染対策を講じながら、保護者を招いての開催でした。暑い中でしたが、アンコールを含め、全7曲を演奏しました。うち2曲は、1年生も交じっての演奏でした。最近のJポップがあったり懐かしの曲があったりと、大変楽しい時間でした、しばらくの間、暑さを忘れて素敵な演奏を堪能しました。

3年生にとって、この3年間は、コロナとの苦闘が続きました。しかし、制限の中においても、できる限りのことを一生懸命に取り組んできたことが、3年生の挨拶からもうかがえました。今日の演奏が、いい思い出となって残ったらいいなぁと思います。

吹奏楽部の皆さん、素敵な演奏をありがとうございました。また、これまで支援していただいた保護者の皆様、ありがとうございました。