今週が終わりました!

今週が終わりました。今週は今季最強寒波が襲来ということで少し心配しましたが、学校の日程等を変更することがなくホッとしました。

震災の影響で、本校生徒の皆さんの中にも、依然として不自由な生活を強いられている人もいます。余震等で当時の状況の記憶がよみがえり、少し不安な気持ちになった人もいます。また、被災地域においては少しずつ学校再開の知らせが入ってきていますが、他の地域に一時避難し、学校生活を再開している多くの仲間も含めて、不安で不自由な生活が今後も続きます。私たちは、当たり前の日常を過ごせることに感謝して、学校生活を大切に送っていきましょうね。

今週末も部活動の大会や練習等、それぞれの予定が計画されていることと思います。男女バレーボール部は、27日(土)に一年生大会が行われます。また、28日(日)には、いしかわ吹奏楽コンクール新人戦が、津幡町文化会館シグナスにて行われ、本校吹奏楽部が出場します。男女バスケットボール部も日曜に大会があると聞いています。大会、コンクールでのそれぞれの健闘を祈ります。応援しています。