女子バスケットボール部、女子バレーボール部も大いに奮闘しました。

11月20日(月)

先週末行われた加賀地区中学校新人バスケットボール大会。本校女子バスケットボール部が出場しました。1回戦を勝利し準々決勝に進出。準々決勝では惜しくも敗戦となりましたが、よく健闘してくれました。練習を見る機会がありますが、まだまだ伸びしろいっぱいのチームだと思います。冬場のこれからの練習でどれだけ個人・チームとしての力を高められるかがカギですね。これからも応援していきます。

また、女子バレーボール部は、県選抜大会の予選である北加賀中学校選抜バレーボール大会に臨み、第3位入賞で県選抜大会への出場を決めました。男子チームと合わせて、アベック出場を決めることができてうれしく思います。