祝!北陸吹奏楽コンクール出場!

7月30日(日)

うれしい報告です。昨日29日(土)に開催された石川県吹奏楽コンクール中学校A部門において、本校吹奏楽部が金賞を受賞、県代表を勝ち取りました。昨日は、課題曲「レトロ」自由曲「秘儀Ⅱ」の2曲を披露。1人1人から奏でられる音色が重なり合い、美しく力強いサウンドとなってホールいっぱいに響き渡りました。吹奏楽部の皆さん、おめでとうございます。日頃からの練習の積み重ねが結果として評価され、本当にうれしく思います。北陸吹奏楽コンクールに向けて、津幡中吹奏楽部のハーモニーをさらに高めていってください。北陸吹奏楽コンクール中学校A部門は、8月12日(土)金沢歌劇座にて開催されます。

日頃から熱心に指導いただいている顧問の奥泉先生、鷲尾先生、ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。