3月スタート全校集会を行いました。

3月がスタートしました。

1限目に、全校集会を行いました。はじめに、表彰披露を行いました。表彰された皆さん、おめでとうございます。

私からは、3年生へは、6日7日の公立高校一般入試に臨む皆さんは、今まで頑張ってきた自分に自信を持って2日間頑張ってきてほしい、そして9日の卒業式は、凛とした姿、思いに応える返事、思いを込めた歌声で感謝の気持ちを表し、全員で感動のフィナーレを迎えようと伝えました。

1、2年生へは、学年目標や目指すべき姿をもう一度確認し、誰もが安全に安心して過ごすことができるクラス、学年、学校になるよう、4月からまたともに歩みを進めていこう、と伝えました。

学習担当の鶴山先生からは、「将来の夢や目標があるか」という本校アンケート結果等を紹介しながら、将来の夢やなりたい自分を思い描くことの大切さ、それにどのように近づいていくのかの計画性の大切さについて、話がありました。

生活担当の奥泉先生からは、進学進級に向けて4つの「あたりまえ(時間を守る・あいさつ・思いやりの行動・清掃の徹底)」を徹底していこうとの話がありました。

最後に後期生徒会役員の皆さんから、後期の振り返りと生徒会活動に協力してくれた皆さんへ感謝の言葉がありました。後期生徒会役員の皆さん、本当にお疲れさまでした。ありがとうございました。