今週が終わりました。

今週が終わりました。今週は、3年生が修学旅行、1年生は遠足、学年レクリエーション大会、2年生は金沢班別自主プランと、学年での大切な行事が行われた週でした。それぞれの学年行事に参加した皆さんには、素敵な思い出がひとつ増えたことと思います。

様々な行事が実施されるまでには、当日までの準備及び当日の運営に至るまで、仲間たちや先生方が、見えるところあるいは見えないところでたくさんのお世話をしてくれています。そのことに、心を巡らせることのできる一人一人であってほしいと思います。そして、団体行動において、自分の思いや楽しさのみを最優先してしまうことで、仲間に嫌な思いをさせてしまうことに気付いてください。やはり、「自他共栄~自分も相手も大切に~」です。

週末も部活動やそれぞれの活動が予定されていると思います。来週22日(水)からは、1学期中間テスト前の諸活動停止期間に入ります。各自の学習計画に従って、準備を進めてください。来週も生徒の皆さんに会えることを楽しみにしています。それでは、充実した週末を!