ナイスフォーム!

今日で4月も終わり、明日から5月です。ゴールデンウイーク前半の3連休は、みなさんどうでしたか? 私はこの期間中に行われた郡市中学校春季大会等での皆さんの奮闘ぶりを見ることができて、大変うれしかったです。3連休中のそれぞれの活動で疲れが少し残っているかもしれませんが、今週3日間をしっかりと過ごしていきましょうね。

1年生保健体育科の授業。現在体力テストが行われています。今日は体育館で、ハンドボール投げの記録測定を行っていました。女子の中にもきれいなフォームで、いい記録を出す人もいて感心しました。この時期のハンドボール投げの様子を見たり、実際にハンドボールに触ったりするとハンドボール部の顧問として、部員たちと一緒に汗を流したことを思い出します。