給食試食会・授業参観・救急救命講習会

6月23日(金)に給食試食会・食育講座・授業参観・救急救命講習会・学級懇談会がありました。給食試食会では、1年生が保護者と一緒に嬉しそうに給食を食べていました。食育講座は宝立小中学校の坂栄養教諭による食育講座があり、食べることの大切さをわかりやすく伝えていただきました。授業参観は1年生は生活、2年生は国語、3・4年生と5・6年生は学活の授業を参観していただきました。保護者の方々のご協力いただく授業もあり、子ども達はいつも以上にはりきっていました。また、救命救急講習会では、今年度は5・6年生も一緒にAEDの使い方を中心に珠洲消防署の方に実技講習をしていただきました。学級懇談会にも多くの保護者の方々にご参加いただきました。ご来校いただいた保護者の皆様、お疲れ様でした。ありがとうございました。