全校朝会 & ハロウィーン

本日、全校朝会がありました。朝会に先立ち、表彰式が行われ、6年生全員(対象は6年生のみ)が表彰された「よい歯の少年少女の表彰」、先週のマラソン大会の表彰、俳句大会の表彰、また、同大会の特選、入賞者の紹介、更には市ソフトテニス大会での活躍(Aさん・優勝)の紹介もありました。素晴らしいです。今回の校長先生の講話テーマは「かっこいい人ってどんな人?」。各先生方から「きちんとあいさつできる人」「ありがとうと言える人」等、「こんな人がかっこいいと思うよ」と紹介がありました。児童達は頷いて聞いていました。そして、放課後は「あいUEDO」で3年生以上が参加したハロウィーンの催しがありました。とても楽しそうですね。