授業参観等ありがとうございました!

本日、授業参観・学校状況説明会・非行被害防止講座・学級懇談会でした。授業は全学級、ゲストティーチャーを招いての道徳科授業でした。1・2年生では楽しい工作活動も織り込み、素敵ないでたち・トークで盛り上げていただき、3・4年生は地域の祭りについて、自分たちの手で祭りを行うことの魅力を力強く語っていただき、5・6年生では、子供達もこれから直面するであろう、人生の岐路に立った時の心の動きを自らの体験を踏まえてお話いただきました。お陰様で素晴らしい授業となりました。本当にありがとうございました。また、保護者の皆様方におかれましては、お忙しい中、ご来校いただき、あたたかく児童を見守っていただいたこと、説明会・講座への参加、学級懇談会で数々の貴重なお話をしていただいたこと等に心より感謝申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。