6年生家庭「調理実習」
6年生の家庭「まかせてね今日の食事」とういう単元で、1食分の献立を考えました。そして今回は、主菜と副菜の調理実習をしました。
どのグループも、主菜と副菜の栄養バランスを考えて献立し、調理します。上手に出来上がったら、美味しくいただきました。これで、家でも食事作りを任せられても大丈夫ですね。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
26   | 27 1 | 28 1 | 29 4 | 30 1 | 31 3 | 1   |
2 1 | 3 1 | 4 1 | 5 3 | 6 2 | 7 2 | 8   |
9   | 10 1 | 11 1 | 12 4 | 13 1 | 14 4 | 15   |
16   | 17 1 | 18   | 19 2 | 20 1 | 21 1 | 22   |
23   | 24 1 | 25   | 26 4 | 27 1 | 28 2 | 29   |
30   | 1   | 2   | 3 1 | 4 1 | 5 1 | 6 1 |