1月13日の給食
おでんにはだいこん・にんじん・こんにゃく・いかボール・厚揚げ・じゃがいも・ちくわ・うずらたまごを入れました。どの具材にもしっかり味が染み込むように、煮込む時間も考えながら作ります。体が温まり、おいしかったです。
・ごはん
・おでん
・しゅうまい
・ゆでブロッコリー
・牛乳
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
26   | 27 1 | 28 1 | 29 4 | 30 1 | 31 3 | 1   |
2 1 | 3 1 | 4 1 | 5 3 | 6 2 | 7 2 | 8   |
9   | 10 1 | 11 1 | 12 4 | 13 1 | 14 4 | 15   |
16   | 17 1 | 18   | 19 2 | 20 1 | 21 1 | 22   |
23   | 24 1 | 25   | 26 4 | 27 1 | 28 2 | 29   |
30   | 1   | 2   | 3 1 | 4 1 | 5 1 | 6 1 |
・ごはん
・いわしフライ
・グリーンサラダ
・みそ汁
・牛乳
・ハヤシライス
・ブロッコリーのごま和え
・りんごゼリー
・牛乳
・ごはん
・マーボー豆腐
・小松菜の煮びたし
・牛乳
・わかめごはん
・ししゃもフライ
・即席漬け
・けんちん汁
・牛乳
・ごはん
・チンジャオロース
・水餃子スープ
・牛乳
・ごはん
・とりのから揚げ
・グリーンソテー
・わかめスープ
・牛乳
・カレーピラフ
・マカロニスープ
・フルーツポンチ
・のむヨーグルト
・牛乳
・食パン
・ミートソーススパゲティ
・グリーンサラダ
・ブルーベリージャム
・牛乳
・ごはん
・ホイコーロー
・たまごスープ
・牛乳
・ごはん
・ちくわの磯辺揚げ
・ごまあえ
・とり野菜
・牛乳