ありがとうございます!20000overH27.4.25 100000overH28.3.8 200000overH29.3.16 300000overH29.11.6 400000overH30.6.30 500000overH31.2.20

・「プール開放中止」の際には、
     メールにてお知らせをしています。
   ・全校登校日は8月27日です。

※その他の行事につきましては「メニューの行事予定」を ご覧ください

向洋小学校 日誌 >> 記事詳細

2019/07/17

不審者対応避難訓練・行動訓練

輪島警察署の皆様のご協力をいただき、不審者対応避難訓練・行動訓練を行いました。不審者が玄関から侵入し職員が対応する間に、児童は静かに速やかに決められた場所に避難することができました。その後は体育館に集まり、校外での不審者による声掛けへの対処方法を学びました。行動訓練では、真剣に取り組み「助けて。助けて。」と大きな声を出しながら逃げることができました。最後の感想発表でも、日学んだことをいかして、大声を出して、早く安全なところに逃げたい。」と発言していました。

○
学校だより7月号 を掲載しました。

○   行事予定(7月・8月) を更新しました。

○ 学校評価(最終) を掲載しました。

○
生徒指導だより を掲載しました。