JRC日誌 >> 記事詳細

2018/09/07

北陵祭 いしかわ特別支援学校との交流【JRC部・福祉系列】

北陵祭1日目、いしかわ特別支援学校 肢体不自由教育部門高等部の皆さんとの交流1回目でした。
 視聴覚室で、はじめの挨拶をし、一緒に第一体育館へ。第一体育館のステージを一緒に観ました。あいにくの雨で、模擬店の近くまでは行くことはできませんでしたが、校舎内を見てまわりました。

JRC部員は、福祉系列の生徒だけではありません。工業、商業、進学系列の生徒もいます。福祉系列以外の生徒は、放課後に車いす介助の練習をしました。今回助っ人として、福祉系列の生徒数名に手伝いを依頼し、1回目の交流を終えることができました。

明日2日目は、よさこいソーラン節をステージで披露します。
31Hでは展示もあります。ぜひ、ご覧ください!!